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Registros recuperados : 21 | |
1. | | SANTOS, F. A.; GARINO JUNIOR, F.; KIM, P. C. P.; ARAÚJO, J. L.; AZEVEDO, S. S.; MOTA, R. A.; DANTAS, A. F M.; ALVES, C. J. Achados microbiológicos, moleculares e histopatológicos em pequenos ruminantes experimentalmente infectados com Actinobacillus seminis. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 7, p. 686-690, julho 2017. Título em inglês: Microbiological, molecular and histopathological findings in small ruminants experimentally infected with Actinobacillus seminis. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | GARINO JUNIOR, F.; RIBEIRO, A. R.; SILVA, J. A. B.; RIBEIRO, M. G.; COSTA, E. O. Avaliação da susceptibilidade "in vitro" aos antimicrobianos e pesquisa de produção de beta - lactamase de cepas de Escherichia coli, isoladas de mastite bovina. Revista Napgama, v. 3, n. 2, p. 19-22, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | COSTA, E. O.; RIBEIRO, A. R.; WATANABE, E. T.; GARINO JUNIOR, F.; SILVA, J. A. B.; JUNQUEIRA, L. Controle de surto de mastite por Prototheca zopfii em uma propriedade leiteira. Revista Napgama, v. 2, n. 6, p. 12-16, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | PORTELA, R. de A.; RIET-CORREA, F.; GARINO JÚNIOR, F.; DANTAS, A. F. M.; SIMÕES, S. V. D.; SILVA, S. M. S. Doenças da cavidade nasal em ruminantes no Brasil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 30, n. 10, p. 844-854, out., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | COSTA, E. O.; BENITES, N. R.; THIERS, F. O.; RIBEIRO, A. R.; GARINO JUNIOR, F.; SILVA, J. A. B. Escore de CMT em relação ao nível de células somáticas em leite do tanque de refrigeração e porcentagem de mastite subclínica em propriedades leiteiras de São Paulo e Minas Gerais. Revista Napgama, v. 3, n. 2, p. 9-13, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | COSTA, E. O.; GARINO JUNIOR, F.; MELVILLE, P. A.; RIBEIRO, A. R.; SILVA, J. A. B.; WATANABE, E. T.; VALLE, C. R. Estudo da etiologia das mastites bovinas nas sete principais bacias leiteiras do estado de São Paulo. Revista Napgama, v. 3, n. 4, p. 6-13, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | RAIA, R. B.; COSTA, E. O.; GARINO JUNIOR, F.; WATANABLE, E. T.; THIERS, F. O.; GROFF, M. R. Estudo da persistência de eliminação de resíduos de antibióticos no leite após o tratamento sistêmico e intramamário de mastite. Revista Napgama, v. 2, n. 1, p. 4-8, jan./fev. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | SILVA, J. A. B.; COSTA, E. O.; WATANABE, E. T.; RIBEIRO, A. R.; GARINO JUNIOR, F.; GRAVATO, R. E. Estudo da resistência "in vitro" de bacterias do gênero Nocardia isoladas de mastite bovina aos principais desinfeteantes utilizados para anti-sepsia dos tetos. Revista Napgama, v. 3, n. 1, p. p. 16-19, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | AGUIAR, G. M. N.; SIMÕES, S. V. D.; SILVA, T. R.; ASSIS, A. C. O.; MEDEIROS, J. M. A.; GARINO JÚNIOR, F.; RIET-CORREA, F. Foot rot and other foot diseases of goat and sheep in the semiarid region of northeastern Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 31, n. 10, p. 879-884, out., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | COSTA, E. O.; WATANABE, E. T.; RIBEIRO, A. R.; GARINO JUNIOR, F.; HORIUTI, A. M.; BARUSELLI, P. S. Mastite bubalina: etiologia, índices de mastite clínica e subclínica. Revista Napgama, v. 3, n. 1, p. p. 12-15, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | COSTA, E. O.; RIBEITO, A. R.; WATANABLE, E. T.; SILVA, J. A. B.; GARINO JUNIOR, F.; BENITES, N. R.; HORIUTI, A. M. Mastite subclínica: prejuízos causados e os custos de prevenção em propriedades leiteiras. Revista Napgama, v. 2, n. 2, p. 16-20, mar./abr. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | SILVA, E. L. S.; JUSTINIANO, S. V.; GARINO JUNIOR, F.; GOUVEIA, G. V.; COSTA, M. M. Ocorrência de paratuberculose em ovinos e caprinos provenientes de matadouro na Paraíba. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 19.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 1.; GENÉTICA NA PRAÇA, 2012, Petrolina, Juazeiro. A genética, a natureza e o ser humano: mudando mentalidades e transformando vidas. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBG, 2012. 1 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | OLIVEIRA, M. D.; RIET-CORREA, F.; GALIZA, G. J. N.; ASSIS, A. C. O.; DANTAS, A. F. M.; BANDARRA, P. M.; GARINO JÚNIOR, F. Paratuberculose em caprinos e ovinos no Brasil. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 30, n. 1, p. 67-72, jan. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | NEVES, P. B.; MEDEIROS, E. S.; SÁ, V. V.; CARBOIM, E. K. A.; GARINO JÚNIOR, F.; MOTA, R. A.; AZEVEDO, S. S. Perfil microbiológico, celular e fatores de risco associados à mastite subclínica em cabras no semiárido da Paraíba Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 30, n. 5, p. 379-384, maio, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | SILVA, J. A. B.; COSTA, E. O.; WATANABE, E. T.; RIBEIRO, A. R.; GARINO JUNIOR, F.; GRAVATO, R. E. Pesquisa de Prototheca sp em fezes de bezerros de propriedades que utilizam o leite de animais com mastite no manejo alimentar dos mesmos em comparação com as que não utilizavam. Revista Napgama, v. 3, n. 1, p. p. 20-24, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | COSTA, E. O.; RAIA, R. B.; GARINO JUNIOR, F.; WATANABLE, E. T.; RIBEIRO, A. R.; GROFF, M. R. Presença de residuos de antibioticos no leite de pequeno mistura de propriedade leiteiras. Revista Napgama, v. 2, n. 1, p. 10-13, jan./fev. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | PESSOA, D. A. N.; SILVA, L. C. A.; LOPES, J. R. G.; MACÊDO, M. M. S.; GARINO JUNIOR, F.; AZEVEDO, S. S.; RIET-CORREA, F. Resistência à intoxicação por Amorimia septentrionalis em caprinos, induzida pela inoculação ruminal das bactérias Pigmentiphaga kullae e Ancylobacter dichloromethanicus. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n.2, p.125-128, fev. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 21 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
09/03/2018 |
Data da última atualização: |
13/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. M. da; MARINHO, E. R. do A.; GIMARÃES, R. de C. A.; CAMPO, R. P.; BORSATO, A. V.; DONADON, J. R. |
Afiliação: |
Vanessa Mandú da Silva, UFMS; ELIZANDRA ROCHA DO AMARAL MARINHO, UFMS; RITA DE CÁSSIA AVELLANEDA GIMARÃES, UFMS; RAQUEL PIRES CAMPO, UFMS; AURELIO VINICIUS BORSATO, SPM - E. Ponta Grossa; JULIANA RODRIGUES DONADON, UFMS. |
Título: |
Protocolo para determinação de umidade em frutos de bocaiuva. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO DE FRUTOS NATIVOS E EXÓTICOS, 2., 2017, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, 2017. |
Páginas: |
p. 81-83. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Sinatex. |
Conteúdo: |
Acrocomia é umas das espécies frutíferas nativas de maior incidência no Cerrado e Pantanal. O fruto de bocaiuva apresenta conteúdo de água elevado e com a tecnologia de secagem as perdas na pós-colheita são minimizadas, propiciando vida útil. O objetivo deste trabalho foi determinar protocolo de determinação de umidade em frutos de bocaiuva in natura e desidratados em diferentes condições de ar. Os frutos foram coletados na região de Corumbá, MS, em dezembro de 2016, sanitizados com água clorada a 200mg L-1 de cloro ativo, por 10 min e submetidos a secagem artificial com circulação de ar a 40, 50, 60 e 70°C e armazenados em ambiente de laboratório por até 120 dias. A umidade foi determinada pelo método gravimétrico em estufa a 105°C, após 24, 48, 72 horas e 72h+4h. No tratamento 72+4h, os frutos foram mantidos em estufa a 105ºC por 72h, quando descascados e mantidos por 4 horas. Conclui-se neste trabalho que a umidade do fruto in natura aumentou com o tempo de exposição a 105°C nas primeira s 24h e nas 72h+4h, se manteve estável. Nos produtos desidratados a 40 e 50°C se estabilizou após 24-48h, enquanto para 60 e 70ºC no tempo de 72h. No armazenamento de 120 dias, teve aumento no tempo e exposição a 105°C, embora não houve difere nças estatísticas. Para padronização da umidade dos frutos a 105°C, o tempo de 72h é suficiente para retirar a água adsorvida e absorvida, independentemente da umidade inicial e da temperatura de secagem. |
Thesagro: |
Bocaiuva. |
Thesaurus NAL: |
Acrocomia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173756/1/Anais-Sintax-Aurelio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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1. | | 6050009, IRISH VETERINARY JOURNAL, Irish Veterinary Association, Dublin-Irlanda Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves. | |
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